ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Секреты успешной эпиляции. Лазер, ток и прочие новинки

6 Июня 2011

Следующие методы эпиляции такие как: электроэпиляция, энзимная и лазерная эпиляция, фотоэпиляция, Elos-эпиляция, - следует применять только в специализированных салонах или клиниках.

Необходимо учитывать, что каждая из этих процедур имеет ряд противопоказаний, о которых вас должен предупредить врач или специалист салона. При выборе клиники меньше следует ориентироваться на стоимость процедур, а больше на опытность специалиста (рекомендации, дипломы) и хорошую современную технику.

Электроэпиляцию нельзя отнести к быстрой и простой процедуре, она требует определённых временных затрат. Количество процедур зависит непосредственно от плотности и грубости волос и зоне эпиляции. Если кожа сухая, то ее, по возможности, следует подготовить к электроэпиляции: удалить отмершие клетки кожи, так как они могут закрывать иголочке-электроду доступ к волосяной луковице. Поэтому за день до процедуры после теплой ванны рекомендуется сделать пилинг того участка кожи, который подвергнется эпиляции. В течение суток после эпиляции желательно не мочить обработанную зону. Между процедурами нельзя использовать никакие другие способы удаления волос. Не рекомендуется загорать на солнце или в солярии, посещать баню, сауну или бассейн в течение 7-8 дней после процедуры.

Перед процедурой лазерной эпиляции специалист обязан осмотреть кожный покров. Если имеются какие-либо заболевания кожи (в том числе злокачественные новообразования) или диабет, острая форма герпеса и некоторые инфекционные заболевания, то данную процедуру проводить нельзя. Также специалист должен оценить характер волос, затем подобрать параметры, которые позволят лазеру оказать воздействие, достаточное для их удаления. Как правило, при помощи одного воздействия можно удалить волосы на площади в один квадратный сантиметр. Это позволяет довольно быстро удалить ненужные волосы. После процедуры не следует находиться на солнце в течение недели, а затем еще пару недель использовать солнцезащитные крема, защищающие кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Фотоэпиляция подходит для обработки любого типа кожи. За 2 недели до начала процедуры нельзя удалять волосы на эпилируемых участках, нельзя принимать антибиотики тетрациклинового ряда, а за 3 дня до начала процедуры прекратить использование спиртосодержащих средств на эти участки кожи. Сразу же после процедуры возможно покраснение или припухлость обработанных зон, уже через несколько дней это проходит. В редких случаях возможна пигментация кожи, но со временем она тоже исчезает. После завершения курса фотоэпиляции примерно в течение 2-3-х недель не стоит загорать под воздействием прямых солнечных лучей или в солярии. Также в этот период не стоит посещать бассейн, сауну или баню. Для защиты обработанных участков кожи перед выходом на улицу следует наносить на них солнцезащитный крем, имеющий фактор не менее 30.

Процедура энзимной эпиляции заключается в термохимическом воздействии на волосяные луковицы препаратами, содержащими специальные ферменты (энзимы), которые разрушают клетки волос и приостанавливают их рост. Дозы препаратов и параметры воздействия строго дозируются специальным аппаратом, что позволяет учесть тип кожи и строение удаляемых волос для каждого клиента индивидуально. Заключительным этапом энзимной эпиляции является восковая депиляция, правила проведения которой мы рассматривали ранее. Данный метод эпиляции следует проводить курсами. Имеются противопоказания такие как, тяжелые сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, беременность, простуда, сильные воспалительные процессы и кровотечения. Также нужно учитывать возможные осложнения в виде аллергической реакции или раздражения кожи от воздействия энзимного геля. Длительность Elos-эпиляции зависит от обрабатываемой поверхности и от структуры волос. Во время проведения процедуры ваши глаза должны быть защищены темными очками, а на кожу нанесен специальный защитный гель. После процедуры на зоны, подвергаемые эпиляции, наносится успокаивающий спрей. В течение последующих 3-4-х недель волосы на эпилируемых участках кожи будут исчезать. После каждой процедуры на теле будет уменьшаться количество вновь вырастающих волос.

И напоследок хотелось бы отметить: какой бы метод эпиляции вы не выбрали, перед ее проведением обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом и не забывайте о простых правилах гигиены, так как при эпиляции происходит нарушение кожного покрова!

(с блога pro-cosmetiky.livejournal.com)

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.