ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Питайтесь весной правильно!

26 Февраля 2014

       Не самая радужная картина. Однако многие пытаются восполнить дефицит витаминов и питательных веществ, принимая поливитаминные комплексы или витамины отдельной группы. Этого зачастую не хватает, наш иммунитет вместе с микрофлорой кишечника дружно протестуют.

       Вы скажете: «А что же я могу сделать? Весна! Где найти молодильные яблочки?!» Вот именно, молодильные яблочки как раз и сохранили в себе пусть и не первоначальный запас витаминов, но и истратить все при правильном хранении не успели. Только мы сейчас говорим о яблочках нашей полосы, которые созрели на юге или у вас на даче. Аргентина, США и другие западные страны нами в качестве поставщиков витаминов и питательных веществ весной (да и вообще) не рассматриваются. Но не яблоками же питаться всю весну?!
       Хотя многие с удовольствием готовы поиздеваться над организмом – и польза, и диета, и фигура к лету точеная. Но мы помним про бунтующий организм, микрофлору кишечника и кожу, которым так не терпится получить причитающееся им по праву. Боитесь побаловать себя маринованным огурчиком или квашеной капустой? Очень даже зря! Они к весне сохраняют до 80% своих полезных свойств и витаминов. Не говоря уже о том, что кишечник скажет большое спасибо. Тоже самое относится к маринованным помидорам, спарже, кабачкам и патиссонам. Еще наши предки, жившие исключительно охотой и собирательством, на долгую зиму запасались сушеными корнеплодами, фруктами и мясом, если не планировали добывать его зимой. 
       Мы ушли за прогрессом, но привычки и инстинкты остались – в кухне радуют глаз не только сушеные грибы, но и яблоки, груши, укроп, петрушка и другая зелень. Они сохранили до 55% витаминов, калия и фосфора, селена и магния. Свежие овощи, такие как морковь, свекла, картофель можно получить к столу из теплиц, расположенных во многих крупных городах. И пусть они выращены под «искусственным» солнцем, растительная клетчатка нужна нашему организму практически так же, как и вода.
       И, конечно, не забывайте о молочных продуктах. Пусть буренки сейчас питаются сеном, а не сочной травкой, это все же лучше сухого пакетного молока или творожной массы неизвестного производителя, срок хранения которой достигает нескольких месяцев. Вы непременно заметите, как быстро вас начнет благодарить организм за полноценное питание, работая как часики, а кожа снова станет чистой. упругой, шелковистой, с легким румянцем. 
       Питайтесь правильно!

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.