ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Правила безопасного загара

4 Июня 2013

1) При 1-ом фототипе кожи (белая кожа, светлые волосы, светлые глаза, множественные веснушки). Кожа с 1-ым фототипом никогда не загорает и всегда сгорает.
2) Если имеются множественные невусы (родинки)
3) При повышенной чувствительности к солнцу (дерматиты, аллергии)
4) При приеме лекарств, усиливающих чувствительность кожи к солнцу
5) После проведения косметологических процедур с использованием пилингов или пластических операций 6) В случае склонности к появлению пигментных пятен и наличия высокой степени купероза («сосудистых сеточек») Солнечная защита для таких людей должна быть максимально полной и преследовать не достижение загара, а предупреждать ухудшение здоровья при невозможности избежать воздействия ультрафиолета!
  Они должны минимизировать время пребывания на солнце, а в случае нахождения под прямыми солнечными лучами тщательно укрывать кожу одеждой. Для открытых участков же им следует использовать средства с фактором защиты не ниже SPF 50. Но самым разумным решением станет Крем ультраблок SPF 90 UVA++++ линии Premium Sunguard, защищающий практически от 99,9% солнечных лучей и представляющий надежный щит для кожи в ситуациях, когда ее нельзя подвергать УФ-стрессу.
  Теперь обратимся к «технике безопасности». Здесь существует несколько правил.
1. Избегать пребывания на солнце между 11 и 15 часами, когда солнце имеет максимум активности
 2. Носить головные уборы и солнцезащитные очки.
 3. Использовать солнцезащитные средства с фактором защиты SPF не ниже 15 и с обязательной защитой как от УФ-В лучей, так и от УФ-А. Напомним, что первые являются причиной ожога, вторые – фотостарения и рака кожи.
4. Регулярно возобновлять нанесение солнцезащитного средства, даже если оно водостойкое.
5. Наносить достаточное количество солнцезащитного средства – примерно 35 граммов (2 ст.ложки) на тело. Помните, что 90% солнечного УФ-излучения может проникать через легкие облака, поэтому Вы можете получить солнечный ожог даже в облачный летний день. •?УФ-излучение накапливается в течение дня, поэтому наличие регулярных перерывов в принятии солнечных ванн не будут снижать общую «солнечную» нагрузку. •Маленьких детей до 2-х лет нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей Как видно из правил, человеку, решившему принимать солнечные ванны ради получения загара, обязательно следует использовать солнцезащитные средства. Они окажут эффективную помощь, предупреждая солнечные ожоги и рак кожи.
    Солнцезащитный крем – продукт непростой, на его этикетке всегда много обозначений, поэтому даже косметолог не всегда умеет правильно сориентироваться при его выборе. Именно поэтому мы предлагаем готовое решение для тех, кто собирается в отпуск. Чувствительность кожи к солнечным лучам у нас разная, в зависимости от нее выделяют 6 фототипов. Сегодня мы даем наши рекомендации для людей со 2-м и 3-м фототипами кожи, как наиболее распространенных в России. 2-ой фототип – это светлые волосы и белая кожа с редкими веснушками, светлые глаза. Такие люди плохо загорают и быстро сгорают. У представителей же 3 фототипа собственная фотозащита кожи работает лучше и позволяет хорошо загорать и редко сгорать. Они имеют светло-коричневую кожу без веснушек, темно-русые волосы, серые или светло-карие глаза. Также известно, что различные географические регионы не одинаковы по активности солнца. Метеорологический показатель ее определяющий – это UV индекс. Чем он выше, тем сильнее должна быть защита. Наши рекомендации подойдут тем, кто собирается провести отпуск там, где UV индекс очень высокий (от 8 до 10). Скажем так - это средиземноморское побережье летом. Риск получить повреждения незащищенных участков тела при таком индексе – высокий. Подчеркнем, что кожа наиболее уязвима для ультрафиолета на начальном этапе формирования загара. Поэтому до момента его формирования, что в среднем занимает до 5 дней, следует применять солнцезащитное средство с более высоким фактором защиты. А далее фактор защиты можно понижать. Еще один важный момент - при подборе солнцезащитного средства для кожи лица важно учитывать сухая она или жирная. Фотозащитный крем имеет длительный контакт с кожей, и если он не соответствует ее потребностям, то состояние кожи может ухудшаться. Именно поэтому в линии Premium Sunguard средства с фактором защиты SPF 50+ и SPF 35 представлены в 2-х вариантах: для сухой и жирной кожи.
  Итак, наши рекомендации: Фототип 2 
ЛицоКрем фотоблокSPF 50+ UVA++++ - первые пять дней до формирования загара, далее Крем фотозащитныйSPF 35 UVA++++ - Все остальное время после формирования загара; Крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50+ UVA++++ - в период всего пребывания на солнце
 ТелоМолочко для загара SPF 30 UVA++++ - первые пять дней до формирования загара;  Спрей защитныйSPF-15 Open Air- все остальное время после формирования загар.

 Фототип 3 
Лицо   Крем фотозащитныйSPF 35 UVA++++  - первые пять дней до формирования загара; Спрей защитный - все остальное время формирования загара; Крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50+ UVA++++ - в период всего пребывания на солнце
Тело: Молочко для загара SPF 30 UVA++++ - первые пять дней до формирования загара Спрей защитныйSPF-15 Open Air Все остальное время после формирования загара Все остальное время после формирования загара 

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.