ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Декоративная косметика

13 Февраля 2013

    Шелушение, как частый «симптом» в холодное время года, может быть не связано с косметикой напрямую. Однако увлажняющий крем, тональная основа, пудра и румяна должны подходить именно вашему типу кожи и соответствовать сезону. Например, тональный питательный крем насыщает кожу не просто влагой, а ее активными компонентами, тем самым ухаживая за ней. Матирующий же крем хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи, решая проблему на конкретном участке лица. Помимо этого эффекта средства ровно распределяются по коже лица, делая незаметными границы нанесения крема.
    При выборе теней для век и румян, помимо производителя, следует обращать внимание на срок годности и состав. Их основой является цветной пигмент и пудра. К ним уже добавляются дополнительные пигменты, перламутр, вода, воски и масла. Пудра теней и румян в большинстве случаев составляется из талька и каолина. Не смотря на то, что тяжелые металлы в косметике многие относят к прошедшему времени, они все равно проявляются на той или иной экспертизе. Которые, кстати, нередко проводят и недовольные покупательницы, аллергическая реакция у которых носит различные масштабы.
    Аллергия на декоративную косметику может проявиться как небольшим зудом, так и отеком Квинке (если вы, например, вдохнули частицы рассыпчатой пудры). Конечно, предугадать всего невозможно, аллергическая реакция может развиться и на вполне безопасный или натуральный продукт. Но «подложить соломки» на этот случай все-таки нужно.
    Отечность и болезненность век у корней ресниц могут стать проявлением аллергической реакции, как на тени, так и на тушь. Рекомендуем не выяснять сразу на что именно, а скорее удалить косметику мягкими средствами с противовоспалительными компонентами. Например, эмульсией для снятия макияжа, комплекс алоэ и альфа-бисаболол которой помогут снять отечность и раздражение.
    При любом виде раздражения кожи от использования декоративной косметики важно правильно восстановить состояние кожи. Никаких глубоко очищающих процедур, только лосьон мягкого очищения или биотоник с зеленым чаем. В качестве базового средства для умывания отлично подойдет пенка для умывания «Sea foam», щадящая формула которой обеспечит коже необходимое очищение, питание и увлажнение.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.