ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Кожа лица после 35 лет

14 Января 2013

       Так, например, обладательницы жирной кожи «приобретают» морщины значительно позже, нежели женщины со смешанным или сухим типом кожи. Зависимость очевидна: благодаря работе сальных желез клетки кожи не испытывают такую острую потребность в увлажнении, хотя полное его отсутствие также неправильно.
       Так или иначе, с течением времени женский организм претерпевает ряд гормональных изменений, что непременно сказывается на состоянии кожи. Снижается выработка коллагена и эластина, а те самые сальные железы, с работой которых мы так долго и мучительно боролись раньше, сами постепенно уменьшают секрецию. Питание клеток, их естественная защита и увлажнение сокращаются в разы. Естественно, доводить до такого состояния кожу нельзя, поэтому также постепенно мы начинаем менять набор косметологических средствсредств.
    Именно поэтому мы говорили, что суждение о состоянии кожи по возрасту не правильно. Нельзя заснуть с идеально ровной кожей и проснуться в морщинах. Все приходит постепенно – изменяется организм, изменяется кожа, изменяется отношение к своей внешности, изменяются и средства ухода
    Принципов ухода за зрелой кожей не так много и в большинстве своем вы сами придете к каждому из них на мере необходимости.
    1. Обязательно следует включить в наш список вредные привычки и образ жизни. Курение вызывает спазм сосудов и недостаточное поступление к клеткам кожи кислорода. «Дамских» сигарет это тоже касается. Поэтому взять себя в руки и бросить курить – заповедь женщин, которые хотят великолепно выглядеть в любом возрасте. Образ жизни также имеет немалую важность. Гормональная перестройка организма может вызывать некоторый дискомфорт, поэтому нормализация соотношения работы и отдыха, сна и бодрствования помогут с этим справиться.
    2. При выборе средств ухода за кожей следует обращать внимание не только на состав и возрастные рекомендации, но и на способ применения. В линейке наших средств ухода за зрелой кожей преобладают кремы, гели и эликсиры. Это обдуманный и оправданный подход: что чаще и дольше контактирует с нашей кожей? Что питает ее и защищает на протяжении длительного времени? Естественно кремы, а не тоники или средства для умывания. Хотя их никто не отменял и правильное очищение и тонизирование кожи являются абсолютной гарантией наиболее эффективного действия кремов против морщин и увядания кожи. Обратить внимание следует на несколько средств, созданных специально для зрелой кожи с учетом всех ее особенностей. Когда начинать ими пользоваться? Посоветуйтесь с косметологом или доверьтесь собственным ощущениям. Если эффект привычных средств перестал удовлетворять, то вполне возможно, что пора изменить их качественный состав.
     Крем «Restavrator» дневной и ночной подходит для ежедневного применения в качестве базового средства. Он защищает кожу от увядания, одновременно восстанавливая водно-липидный баланс и защищая клетки кожи. Интенсивное увлажнение и питание в комплексе с лифтингом дают прекрасный эффект. Зрелая кожа не бывает у всех женщин одинаковой, а из жирного типа она никогда не перейдет в сухой. Поэтому и маски мы разрабатываем с учетом этих особенностей.
    Гель-маска «Коллагеновая» для сухой кожи обладает ярко выраженным гидратантным свойством, возвращая влагу, способствуя нормализации тургора тканей.
    Флюид-маска «Ever Young» не увеличивает секрецию сальных желез, не закупоривает поры, а нормализует гидро-липидный баланс, доставляет «по назначению» питательные вещества.
     И в заключение немного о губах, ведь погода уже окончательно перестала радовать нас. Осень вообще сезон не только дождей, но и шелушащихся губ. Неприятное ощущение вместе с эстетической непривлекательностью, не правда ли? Избавиться от него помогут не только витамины А и Е, но и экстракты хмеля, эхинацеи, кукурузное масло и масло облепихи, входящие в состав питательного бальзама для губ. Прочь хейлиты, трещинки и шелушение! Женщина улыбается когда захочет.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.