ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Шоколадное обертывание в новогодние праздники

21 Декабря 2012

     Шоколад влияет не только на наши эмоции, но и способствуют усилению обменных процессов в коже, выводя продукты метаболизма, активизируя выработку коллагена и эластина, выравнивает поверхность кожи и служит клеткам не меньшим стимулирующим средством, чем нам во время его поедания.
    Где лучше проводить эту самую вкусную процедуру, каждая женщина выбирает самостоятельно. Кто-то  предпочитает отдаться в руки профессионалов, а кому-то важнее «родные стены», помогающие расслабиться и получить удовольствие. Состав шоколадного субстрата варьируется в зависимости от желания и цели применения. В обертывания могут добавлять как косметическую глину, так и различные эфирные масла. Мы можем предложить Шоколадное обертывание "Age Therapy " для тела и маску интенсивную для волос "Горячий шоколад"
    Почти тоже самое с ваннами и гелями , шоколадным Муссом для душа. Эффективность пилингов и масок усиливают очищающими компонентами. Но все же есть несколько незыблемых правил, соблюдать которые следует в ожидании положительного эффекта от процедуры.
   Во-первых, в домашних условиях мы берем не абы какой шоколад, а горький, с максимальным содержанием какао-бобов. Молочный шоколад также подойдет, но внимательно изучите его состав перед употреблением. Отсутствие пальмового масла и минимальное количество стабилизаторов и эмульгаторов - основные требования. Белый шоколад с рекордным количеством содержащегося в нем жира не подойдет.    
   Во-вторых, большинство салонов, которым наши постоянные читательницы могут доверить уход за своей кожей, специально для обертываний и масок закупают сырье в больших упаковках. Это позволяет не столько экономить, сколько делает работу косметолога продуктивной – сомневаюсь, что вы бы хотели наблюдать беготню врача по больнице с миской и шоколадом к микроволновой печи и обратно.
   В-третьих, кстати, растапливать шоколад в домашних условиях лучше на водяной бане, а не в микроволновой печи. Дело в том, что ни одни известные до сих пор приборы не способны абсолютно равномерно прогревать продукты. Поэтому в некоторых местах шоколад уже закипит, а в других – останется целой плиткой.
   В-четвертых, решив принять шоколадную ванну, не выливайте концентрированный шоколад сразу во всю емкость. Сначала разведите его заранее приготовленной горячей водой. Иначе весь шоколад осядет на дне. Добавьте в ванную пару капель апельсинового масла – это в несколько раз усилит действие шоколада. И напоследок о времени. Оптимальное время для выдерживания обертывания – 30 минут. Больше – отлично, меньше – не желательно. В ванне можно полежать чуть дольше, а вот маски лучше наносить не более чем на 10-15 минут.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.