ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Антибактериальные средства в косметологии

5 Сентября 2012

     Почти тоже самое происходит и в индустрии красоты. Когда только начинали появляться первые средства против акне или фурункулеза, люди наконец вздохнули спокойно. Причем никаких особенных компонентов в такие лечебные косметические средства не добавляли – минимальное количество удерживающих компонентов (масло, вазелин или другая жирная основа), парфюмерная композиция и антисептик. Именно благодаря ему бактерии, находящиеся в высыпаниях, погибают, и происходит быстрое заживление.
     Немного другим механизмом лечения и профилактики обладают лосьоны. В них со временем начали добавлять более мягкие антисептики, позволяющие бороться не только с уже появившимися проблемами на коже, но и осуществлять довольно мощную профилактику. Это стало особенно значимым для подростков, кожа которых, помимо воздействия внешних факторов, испытывает постоянные гормональные «стрессы». Помимо очевидного наружного способа применения антибиотиков и антисептиков в кремах и лосьонах, их используют и при различных косметологических манипуляциях, подразумевающих довольно глубокое вмешательство в слои кожи. Но и здесь по мере изучения и развития косметологии и дерматологии были найдены менее агрессивные компоненты – кислоты, щелочные компоненты и другие инактиваторы жизнедеятельности бактерий.
     Таким образом, антибиотики и антисептики прочно вошли в нашу жизнь, во все ее уровни. Насколько это важно и необходимо с точки зрения дерматологии, косметологии и общего состояния организма человека покажет время. Но на данный момент их обеззараживающее действие очевидно и является едва ли не единственным способом борьбы с различными воспалительными заболеваниями кожи.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.