ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Выход из стресса есть

18 Июня 2012

       На самом деле стресс очень интересно действует на нашу фигуру. С одной стороны замедляется обмен веществ и мы начинаем толстеть (это происходит даже если человек держит себя в руках и не стремится «заесть» переживания, употребляя обычное для себя количество пиши. С другой стороны - жир откладывается очень неравномерно: только в нижней части туловища - на бедрах и в области талии. При этом нередко верхняя треть тела худеет.
       На этом метаморфозы с «формами» не заканчиваются. Из-за того, что при стрессе количество гормонов адреналина и кортизола зашкаливает, нарушается образование коллагена. Кожа теряет упругость, в следствие этого растяжки становятся более выраженными, а грудь может немного обвиснуть. Кроме того, если не бороться со стрессом, в области декольте могут появиться морщинки и прыщики. В этой зоне находится много сальных желез, а в сложные жизненные периоды они начинают работать более интенсивно. Также стресс провоцирует более активную работу и потовых желез (потливость), а она, в свою очередь, может привести к раздражениям в области подмышечных впадин и паховой области.
       Чтобы сохранить хорошую форму, нужно снять стресс и очень кропотливо заботиться о своем теле. Не бойтесь использовать несколько разных косметических препаратов одновременно. Вам как минимум понадобятся липолитический гель или сыворотка для нижней части тела (такое средство ускоряет сжигание жира). Не обойтись и без «подтягивающего» крема для груди и области декольте, усиливающего выработку коллагена и эластина: он «подстрахует» бюст. Также 2 раза в неделю желательно использовать скраб для тела – он стимулирует клеточное обновление, которое замедляется при стрессе. И замените дезодорант на антиперспирант. Так как он не только маскирует запах, но и уменьшает потоотделение.
        Желательно, чтобы средства, которые вы используете дома, содержали витамины А, Е, С, микроэлементы (хотя бы цинк и селен), экстракты боярышника и конского каштана. Эти компоненты повышают местный иммунитет кожи, укрепляют стенки сосудов и нормализуют микроциркуляцию (то есть восстанавливают обмен питательными веществами и газами между кровью и тканями), являются мощными антиоксидантами («ловушками свободных радикалов»).
        Часто чтобы снять стресс рекомендуют регулярно принимать ванны. Мы советуем делать их не чаще, чем раз в неделю и не более 15 минут, так как горячая вода (температурой выше 37 градусов) дает большую нагрузку на сердце, которому во время стресса и так не легко. Идеально в воду добавлять эфирные масла (пион, роза, яблоко, цитрусовые ), которые дополнительно успокоят «расшатанные» нервы.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.