ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Правила естественного макияжа

12 Мая 2012

   Одним из самых сложных (не берем в расчет сценический) макияжей является естественный – акценты на всем лице, а не на отдельных его частях. Сложность как раз и состоит в том, чтобы при всем разнообразии корректирующих, маскирующих и декоративных средств лицо оставалось свежим, взгляд – притягивающим, а губы – сексуальными.

Правило 1. Готовим лицо
 Перед любым макияжем лицо всегда требует дополнительной подготовки.
Тонизирование и увлажнение – непременные атрибуты. Тоники выбираем легкие, содержащие активные компоненты в зависимости от вашего типа кожи. Например, для комбинированной и жирной кожи отлично подойдет фитотоник, для проблемной – антиугревой, для сухой – лосьон мягкого очищения с шунгитовой водой. Крем наносим на полностью высохшую кожу. Для кожи, склонной к жирной себореи, используем матирующий крем «Velour Effect», для жирной кожи – себостатический дневной крем, а для сухой и комбинированной – дневной увлажняющий крем. Не забываем о веках – наносим крем с липофундином и маслами ландыша, кукурузы и какао.
После базового ухода приступаем к коррекции. Какой интенсивности она будет, судить только вам по состоянию кожи. Главное правило – гармоничное сочетание всех средств и отсутствие эффекта «маски». Если требуется коррекция прыщиков, наносим подсушивающие тонирующие средства. Точечно, а не растирая по всему лицу в надежде на профилактический эффект! Возможно, что вам понадобится несколько тональных средств различной плотности, поэтому их оттенки следует подбирать очень тщательно. Если острых высыпаний на лице обнаружено не было, наносим по необходимости праймер (средство с частицами силикона, заполняющее морщинки и выравнивающее структуры кожи) и заканчиваем тональным кремом. Тональным кремам уделим особое внимание, поскольку большинство женщин используют их как моно- средство или в дуэте с пудрой. Обращайте внимание не только на название фирмы, но и на заявленный эффект применения. Например, тональный питательный крем отлично подойдет для комбинированной и сухой кожи, обеспечивая длительное увлажнение коже. При этом специальная текстура разработана с учетом всех потребностей женщины – никаких закупоренных пор и следов на одежде. Матирующий же тональный крем дополнительно обеспечит шикарный цвет лица на протяжении всего активного дня. Причем это средство имеет и оптические секреты – воспаленные участки кожи становятся практически незаметны при любом освещении, а правильно подобранный тон отлично растушевывается и не создает эффект маски.

 Правило 2. Дополнительные акценты на коже
 В них отметим два момента. Бронзаторы и румяна наносим только в теплое время года, чтобы не создавать контраст. В холодное время румяна могут контрастировать с вашим естественным румянцем, а смуглое лицо на фоне бледной кожи декольте будет смотреться попросту нелепо. Тем самым вы запросто убьете первоначальную идею «натюрель». Хайлайтер на все лицо не наносим никогда. При этом помним, что его место, как и наш макияж, только естественное – те части лица, куда больше всего падает свет.

Правило 3. Глаза
Вот уж где переборщить нельзя ни в коем случае. Тени выбираем пастельных тонов, при этом не забывая о свойстве розового цвета делать взгляд «заплаканным». Тщательно растушевываем и удаляем все резкие переходы. Тушь используем привычную – никакой особой не требуется. Оптимальное количество слоев – два или три. Брови расчесываем щеточкой или наносим специальный бесцветный гель для бровей.

 Правило 4. Губы
Те же пастельные тона, прозрачный или естественный контур.

 Правило 5. Улыбка

Украсит и преобразит, замаскирует недостатки и подарит отличное настроение на весь день. Улыбнитесь своему отражению!

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.