ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Осенние процедуры

18 Ноября 2016

Демисезонный период — время особого ухода!

С вопросом, как ухаживать за лицом в осенне-зимний период мы сталкиваемся ежегодно. С конца сентября мы начинаем чувствовать дискомфорт: кожа шелушится, появляется сухость и стянутость. Неприятная картина может дополняться высыпаниями. Демисезонный период — время непростое для нашей красоты, поэтому следует уделить себе особое внимание.

Большим плюсом является то, что осенью открываются возможности для различных очищающих и омолаживающих процедур, а также для процедур, которые летом противопоказаны из-за интенсивного ультрафиолета — те же пилинги или фотоомоложение, к примеру. Давайте рассмотрим некоторые особо популярные косметологические процедуры, которые можно и нужно делать осенью и зимой для поддержки кожи лица.

1. Биоревитализация

Биоревитализация — это мезотерапевтическая процедура, где,как и в мезотерапии, используется гиалуроновая кислота. Но есть разница: в мезотерапии используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая помогает притянуть к себе влагу и создать так называемое «водное депо». Препараты-гели, используемые в биоревитализации, содержат более высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Эти гели — очень благоприятная среда для фибробластов - клеток кожи, мигрирующих в то место, где содержится гиалуроновая кислота. Там они делятся, то есть увеличивается их количество. «Подрастая», эти клетки начинают продуцировать коллаген, эластин и собственную гиалуроновую кислоту. Таким образом, биоревиталиция — это биооживление кожи.  Препараты-биоревитализанты сохраняются в коже от 2 до 4 недель.

Показания к процедуре: обезвоживание кожи, сухость и шелушение, появление сети мелких морщин, повреждение кожи ультрафиолетом, тусклый цвет лица, выраженная пигментация и мн. др.

Противопоказания: инфекционные процессы в месте проведения процедуры, а также новообразования, в том числе родинки (нельзя вводить иглу непосредственно в них).

2. Инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты — одна из самых популярных косметических процедур для омоложения лица и тела. Они восполняют утраченный объем кожи, разглаживают морщины и складки, делают губы более пухлыми. Гиалуроновая кислота — естественный компонент нашей кожи, который лежит в основе большинства кожных наполнителей, поэтому процедура не дает побочных эффектов и аллергических реакций. Как правило, гель вводится в область скул, носогубных складок, губ и подбородка.

«Гиалуронка» вводится тонкими иглами в глубокие слои кожи вдоль складки или морщины до достижения максимальной коррекции. После процедуры может появиться краснота, незначительная припухлость, легкие гематомы. Все это исчезнет в первые 2-3 дня. Эффект от инъекций с гиалуроновой кислотой держится от 6 месяцев до года, затем гель полностью рассасывается.

Показания: глубокие морщины, складки, рубцы на лице, возрастные изменения, снижение регенеративных процессов.

Противопоказания: беременность и лактация, гиперчувствительность к препарату, плохая свертываемость крови, воспаления в местах предполагаемых уколов, аутоиммунные и инфекционные заболевания.

3. Пилинги для кожи лица

Пилинг — это сезонная процедура. Хороший косметолог не станет вам предлагать ее летом, иначе из-за активного солнечного воздействия на кожу после процедуры может образоваться сильнейшая пигментация. Большинство видов пилингов мы начинаем делать с конца сентября и позже. Самые популярные процедуры — пилинги фруктовыми кислотами, лазерные и ультразвуковые пилинги, дермобразия, и все это направлено на то, чтобы отшелушить верхний слой кожи. Но зачем?

Когда на коже содержится много чешуек (так называемый ороговевший слой кожи), то крема, которые мы наносим, внутрь не проникают. Но хуже то, что когда этих чешуек много, внутренний слой дермы, в котором образовывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, прекращает свою работу. Пилинги же убирают этот ороговевший слой, тем самым заставляя работать эпидермис и опосредованно — дерму.

Показанием к пилингу является внешнее старение кожи, акне, постакне, фотостарение, хроностарение и тусклый цвет лица.

Противопоказания: инфекции на коже, открытые раны в области применения пилинга, возраст после 60 лет.

4. RF-лифтинг

RF-лифтинг не имеет сезонных показаний, его можно делать круглый год, но все же косметологи советуют его делать именно в осенний период, чтобы помочь коже прийти в себя после летнего сезона. Да и с осенней депрессией лучше справляешься, когда видишь, как твоя кожа свежеет на глазах и становится моложе.

Принцип воздействия простой: происходит контролируемый разогрев среднего слоя кожи, за счет чего синтезируются коллагеновые волокна. С возрастом коллагеновых волокон становится все меньше, а имеющиеся раскручиваются в нити. Конечно, эти нити не могут поддерживать тот тонус кожи, который нам нужен. RF-лифтинг совместим и с биоревитализацией, и пилингами, и др. процедурами — результативность накапливается и суммируется. Процедура неинвазивная — ни уколов, ни инъекций, а поэтому нет и страха перед шприцем. Процедура достаточно комфортна, так как можно выбрать ту температуру, которая подходит для вашей кожи.

Показания к проведению: потеря тургора кожи, птоз или обвисание кожи лица, морщинки вокруг глаз, глубокие носогубные складки, морщины на лбу, брыли, фотостарение.

Противопоказания: наличие злокачественных образований, беременность, лактация, лихорадочные состояния, сложные системные заболевания, воспалительные процессы в месте воздействия, заболевания щитовидной железы.

RF-лифтинг выполняется 1 раз в 14-15 дней. Курс — 4-6 процедур в зависимости от особенностей кожи человека.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.