ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Коррекция лица с помощью нитей

30 Августа 2016

Во все времена люди стремились выглядеть молодо и красиво. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Кто-то выбирает салоны красоты, чтобы держать себя в тонусе, а особо требовательные и взыскательные потребители прибегают к помощи пластической хирургии. Но не всегда использование радикальных методик оправдывает себя. Если нет особых показаний к применению пластической операции и кардинально изменить внешность не требуется, то достаточно прибегнуть к нитевому лифтингу лица.

 Особенности процедуры

Такая коррекция отличается от круговой подтяжки контура лица. Это более простая процедура. Она идеально подойдет для пациентов после 35-40 лет. Мышцы лица после ее проведения будут в тонусе, а лицо приобретет былую свежесть. После качественно проведенной процедуры лифтинга, о морщинах можно будет забыть минимум на два года. Сам процесс подтяжки не займет много времени – с каждой стороны лица вводится по четыре нити. Операция проводится под местной анестезией. В процессе операции из мезонитей образуется каркас, который держит мышцы и кожу лица в тонусе. Шрамы и рубцы после такой операции не останутся. Это является основным ее преимуществом. Как и любая процедура, сопряженная с вмешательством в организм, коррекция овала лица с помощью нитей имеет свои особенности:

 - для улучшения и стабилизации эффекта применения нитей, за десять дней до проведения процедуры в места будущего расположения нитей вводится ботулотоксин;
 - предпочтительнее использование саморассасывающихся нитей. Это сократит период восстановления и продлит полученный от процедуры эффект;
 - мезонити 3D являются самым оптимальным выбором, чтобы скорректировать веки и брови;
 - после процедуры не должно быть ощущения излишней стянутости тканей, иначе может быть нарушена мимика лица.

 Такая процедура имеется следующие противопоказания:

 • склонность к аллергическим реакциям;
 • онко-заболевания;
 • низкий показатель свертываемости крови;
 • сахарный диабет;
 • простудные и хронические заболевания;
 • любые локальные воспалительные процессы.

С особой осторожностью такая операция проводится при беременности и в период лактации.
Также специалисты не порекомендуют процедуру пациентам, у которых отсутствуют выраженные недостатки (морщин практически нет, а тонус лицевых мышц в полном порядке), людям пожилого возраста, ввиду отсутствия желаемого эффекта и людям с избыточной массой тела, им предварительно стоит прибегнуть к липосакции.

В остальных случаях применение нитевого лифтинга специализированными клиниками проводится довольно успешно.
В нашей клинике проводится подтяжка мезонитями и нитями Aptos.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.