ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

RF-лифтинг: излучение для омоложения

30 Августа 2016

Во все времена люди старались продлить молодость. В настоящее время с этой целью используют эффективные современные процедуры. Одной из них является RF-лифтинг. Методика сравнительно молодая, но уже приобрела популярность у желающих сделать свою внешность более совершенной.

Как он действует

За основу этого метода взято радиочастотное излучение, используемое достаточно часто во многих направлениях современной медицины. В косметологии же его начали применять сравнительно недавно.

Сам метод включает различные процедуры, в которых используют электромагнитные импульсы. С целью омолодить и подтянуть кожу лица, тела, рук, а также удаления подкожного жира и целлюлита применяют РФ-частоты 300 мГЦ-4 кГЦ.

При электромагнитном излучении межклеточные мембраны приходят в активное состояние, благодаря чему вырабатывается эластин и коллаген. При помощи радиочастотных волн активизируются естественные механизмы, омолаживающие кожу.
В ядре клетки находится коллаген, который участвует в восстановительных и регенерационных процессах. Он обеспечивает упругое состояние дермы. Но со временем он вырабатывается все медленнее, кожа дряхлеет, обвисает, появляется сухость.

После такого лечения выработка коллагена активизируется на два-три месяца. По истечение этого времени эффект от нее теряется. Поэтому необходимо повторить этот курс, если нужно избавиться от дряблости или морщин. Если же целью было устранение целлюлита, то повторять нет необходимости.

В каких случаях используют этот метод

РФ-лифтинг проводят при таких проблемах с кожей:

  • большие участки целлюлита

  • морщинистая кожа лица, дряблость, постакне;

  • отвисание кожи бедер, живота, декольте;

  • кожные складки после быстрой потери массы тела и беременности;

  • различные дефекты кожных покровов.


Такое лечение также показано после удаления жира и операции по подтяжке кожи на лице. В этом случае курс проводится с целью закрепления полученного результата.

Нередко RF-лифтинг проводят параллельно с мезотерапией и биоревитализацией, что ускоряет выработку коллагена и в целом дает отличный результат. Это происходит благодаря уплотнению коллагеновых волокон. Буквально три и даже две процедуры дают впечатляющий эффект. Результат будет радовать около двух лет, затем курс нужно повторить.
Процедуру длительное время использовали только для возвращения молодого и подтянутого вида коже на лице. В настоящее время этот омолаживающий курс используют и на других участках тела. Подтяжка кожи при помощи радиочастот входит в программу экспрессивной потери массы тела.

Имеет ли значение возраст

Определенных возрастных границ применение радиочастотной подтяжки кожи не имеет. Конечно у молодых пациентов результаты лучше. В молодом возрасте коллагеновые связи прочнее, поэтому и эффект появляется быстрее и держится дольше. Людям постарше требуется более продолжительный курс, чтобы получить необходимый результат. Сколько понадобиться провести процедур тому или иному клиенту не скажет ни один специалист. В этом отношении все индивидуально, многое зависит от состояния здоровья, кожи, играет роль возраст человека, насколько далеко зашел процесс. Но коллаген в любом случае активизируется, у кого-то через два, а у кого-то через десять манипуляций. В среднем необходимо от шести до восьми процедур.
 

Чем и как его делают

На сегодняшний день используют аппаратуру двух видов: биполярную и монополярную.
Монополярные аппараты обладают мощным воздействием на кожные покровы, эффект появляется уже после первого раза. Повторные процедуры проводить не рекомендуется.
Биполярные – воздействуют более щадяще, а для получения видимого эффекта нужно пройти более трех манипуляций.
Наиболее популярны сейчас биполярные аппараты с эффектом вакуума. Они значительно улучшают состояние кожных покровов, обновляют клетки, активизируют коллаген, улучшают кровообращение и состояние сосудов, убирают отеки. После курса лечения на этом аппарате подтягивается кожа, становятся меньше жировые отложения.
 

Избавление от «гусиных лапок» вокруг глаз: Как все происходит

Так называемые гусиные лапки возле глаз появляются иногда очень рано: у некоторых гораздо раньше тридцати лет. Поэтому вполне понятно желание от них избавиться. Что же для этого нужно? Перед курсом этой омолаживающей процедуры необходима консультация специалиста в области дерматологии, обследовать состояние кожных покровов.
Если противопоказания отсутствуют, можно приступать к манипуляции. На лицо или другую поверхность тела наносят специальное средство, которое улучшает контакт между дермой и аппаратом. Проблемная зона подогревается. Температуру контролируют и проводят по кожным покровам аппаратом. Время процедуры назначают индивидуально для каждого пациента.

Недостатки процедуры и безопасна ли она

Радиочастотное излучение, составляющее основу процедуры, до сегодняшнего дня не изучено полностью. Как оно влияет на человеческий организм на сто процентов неизвестно, но постоянно находится под воздействием этих излучений небезопасно. Известно, что это приводит к нарушениям в нервной системе, гормональном фоне, иммунной системе. Да и сам процесс омоложения продолжается недолго, поэтому рисковать или нет – вопрос индивидуальный.
Процедура эта не из дешевых, поэтому ее нельзя назвать общедоступной. Курс довольно продолжительный, между каждой процедурой выдерживают двухнедельный перерыв.
 

Противопоказания

Омоложение при помощи радиочастотного излучения нельзя проводить при таких обстоятельствах:
 

  • беременность и лактация;

  • онкологические заболевания;

  • патологии щитовидной железы;

  • ОРВИ, красная волчанка и склеродермия;

  • гипертоническая болезнь;

  • сахарный диабет тяжелой формы;

  • имплантаты на участках, подвергающихся лечению;

  • тромбофлебиты и другая сосудистая патология;

  • обострения хронических дерматологических болезней.


Преимущества радиолифтинга

Тем, кто решился на RF-лифтинг, важно помнить, что наилучший результат получается на плотной, влажной коже. Эффект у мужчин появляется быстрее, так как у них кожа толще.
Одним из главных преимуществ можно назвать то, что во время процедуры не используются чужеродные компоненты и не нарушается целостность кожных покровов, только активизируются внутренние резервы организма и его способность восстанавливаться.

RF лифтинг в каталоге наших услуг

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.