ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Гиперпигментация. Что важно знать?

22 Ноября 2011

Врожденная гиперпигментация

• Веснушки + Наблюдаются с самого детства под действием повышенной инсоляции; + Предрасположенность к появлению передается по наследству; + Причина появления – нарушения в работе меланоцитов.

• Невусы (родинки) + Могут быть врожденными и приобретенными; + Бывают 3х видов: мелкие, средние, крупные. Особое внимание необходимо уделять средним и крупным (больше 1 см), так как возможен риск превращения их в злокачественные опухоли. Чаще всего этот неприятный процесс – последствие злоупотребления солярием; + Причина образования новых родинок – это индивидуальные генетические особенности, которые не поддаются трактовке.

Приобретенная гиперпигментация

• Хлоазма + В основном появляется на лице, в расположенных симметрично пигментных пятнах, + Они также могут сливаться в более крупные образования с довольно четкими контурами; + Основные причины образования: беременность, применение контрацептивов, гинекологические заболевания, при глистных заболеваниях; + Хотя вид ее довольно пугающий, хлоазма вполне безвредна и без следов исчезает после причины ее образования.

• Мелазма + Образовывается в следствие ультрафиолетового излучения или в следствии генетической предрасположенности; + Развивается под воздействием солнечного света у тех людей, которые страдают различными заболеваниями ЖКТ + Зона ее поражения это кожа лица и шеи, в основном свойственна женщинам, нежели мужчинам.

• Посттравматическая + Проявляется в остаточной гиперпигментации на месте воспалительного процесса + Нередко – одно из последствий угревой болезни + Возможно образование после каких-либо косметологических процедур, таких как микродермабразия, химические пилинги, лазерная шлифовка и т.д.)

• Медикаментозная + В основном возникает в следствии применения средств для быстрого и интенсивного загара; + Также может возникать после приема препаратов которые усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам: тетрациклины, фторхинолоны, сульфаниламиды, гормональные противозачаточные средства, нейролептики.

На завтра мы припасли самое интересное: эффективные методы снижения количества пигментных пятен, способы придания прежнего однородно-бежевого оттенка коже, предупреждения и советы – все самое актуальное уже в пути!

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.