ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Объявляем войну гиперпигментации

18 Ноября 2011

Гиперпигментация – это изменение оттенка кожи в сравнении с неизмененной кожей, наравне с депигментацией. В основе лежит поражение клеток – меланоцитов, они воздействуют на выработку пигмента кожи – меланина, который отвечает за желаемый многими «кофейный» оттенок, а также за другие последствия пигментации, которые менее приятны.

На появление гиперпигментации влияют внутренние и внешние факторы:
Внутренние: - генетический фактор (веснушки);
- нарушение гормонального фона;
- соматические и дерматологические заболевания.
Внешние: - ультрафиолетовое излучение;
- нарушение целостности кожи (механическое, химическое или термическое);
- агрессивные косметологические процедуры.

Активная выработка меланина организмом усиливает вред этих пагубных воздействий, на борьбу с ней направлены все действенные косметические средства.

Применение, для борьбы с нежелательным загаром, химических или абразивных пилингов является еще одним проверенным и действенным методом. Пилинги отшелушивают те клетки, в которых имеется меланин, тем самым предотвращая потемнения кожи.

При сильной солнечной активности необходимо использовать средства для защиты с UV-фильтром. Также это помогает поддерживать иммунитет кожи, которая восприимчива к инсоляции и обеспечивать защиту ее от последствий солнечного «времяпрепровождения». Коже, которая подверглась пигментации, необходим особенно тщательный и подобранный уход, начинать который как раз самое время. Еще вчера была практически последняя солнечная погода, впереди предстоит пора низкого неба и практически круглосуточного электрического света – это наилучшие условия для проведения каких-либо процедур, которые корректируют гиперпигментацию.

Уже в понедельник вы узнаете о том, как и с благодаря каким средствам лучше проводить подобные процедуры, для того чтобы добиться желаемого цвета кожи.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.