ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Борьба с куперозом

20 Сентября 2011

Напомним что такое купероз:

Купероз - это нарушение кровообращения кожи, которое требует косметического и дерматологического лечения. Как правило, встречается у обладательниц тонкой сухой светлой кожи, отличающейся повышенной чувствительностью. Купероз проявляется не сразу, это зависит от генетических факторов. В связи со своей восприимчивостью чувствительная кожа, в молодости реагирует на внешние вредоносные воздействия жжения, ощущением покалывания, зуда, иногда возникновением покраснений, а иногда и воспалением. Данные покраснения однородны, а их границы расплывчаты.

Основные места дислокации- щеки, нос, лоб, подбородок. В начале заболевания покраснение и ощущение жжения бывают временными: сосуды имеют нормальную эластичность и принимают былой вид в течение короткого времени, а покраснения исчезают. Все мы из детства знаем, что сосуды – это одна из самых капризных и хрупких систем организма. С возрастом сосуды расширяются, теряя эластичность, из-за этого краснота получается постоянной и носит более интенсивный оттенок. В это время, уже заметны на нашей коже мелкие расширенные сосуды кожного покрова, называемые телеангиэктазиями.

Причины развития купероза можно условно классифицировать на два вида – внутренние и внешние:

Внутренние причины: Купероз носит сосудистую природу, значит любые факторы, вызывающие в «плохих» сосудах застой крови, также вызывают развитие данного заболевания. Употребление острой или сильно горячей пищи провоцирует покраснения; курение и употребление алкоголя также пагубно сказываются на наших сосудах. Во времена стрессовых периодов, также вследствие каких-либо гормональных сбоев, купероз развивается стремительнее, если не начинать за кожей правильно ухаживать и лечить её.

Внешние причины: Не просто так во всех тональных и дневных качественных средствах имеется защита от UV-излучения, нарушающая эластичность кожи и капилляров, что провоцирует развитие купероза. Также нужно помнить о защищающем и интенсивном уходе зимой, так как перепады температур – это одна из главных внешних причин развития данного заболевания.

Также имеется список продуктов, которые провоцируют появление и обострение купероза: Молочные: йогурт, сметана, сыр; Десерты: шоколад, ваниль, дрожжевые продукты (за исключением хлеба); Фрукты: цитрусовые, бананы, изюм, красные сливы; Закуски: шпинат, авокадо, бобовые, томаты. А также маринады, острые и очень горячие блюда. Неизменным провокатором купероза является алкоголь, особенно красное вино. Как укрепить сосуды не давая возможности «красным звездочкам» занимать место на вашем лице? В другой раз мы расскажем, каких правил необходимо придерживаться, чтобы остановить купероз.

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.