ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

С днём красоты!

15 Сентября 2011

   Фаина Раневская сказала устами своей киногероини о том, что «красота -- это страшная сила». Благодаря косметологам, пластическим хирургам, медикам и производителям косметики эта сила сегодня доступна практически всем.
  Современная косметологическая индустрия предлагает множество путей и решений, способных подарить коже «вторую молодость». Как не потеряться в этом «изобилии» и выбрать наиболее эффективные средства и методы, способные помочь при борьбе с возрастными изменениями, рассказывает главный врач МУЗ «Медицинский центр» Максим Выскуб.
 -- Традиционно выделяют наружные косметические средства ухода, аппаратную косметологию, инъекционные методы и химические пилинги, -- рассказывает он. -- Наружно наносимые косметические средства предназначены для процедур, проводимых в салоне красоты или медицинском центре. Одни из них глубоко увлажняют кожу, способствуют сохранению влаги в ней, обеспечивают восстановление защитных свойств. Другие поддерживают упругость, эластичность кожи. Третьи защищающие сосуды от повреждений, четвертые помогают поддерживать нормальный обмен веществ и кислородное насыщение кожи. Пятые способствуют выведению вредных веществ из кожи.
 «Фруктовые» пилинги -- Максим Николаевич, в последнее время в моде химические пилинги. О них говорят, как о чуть ли не панацее. Действительно они даруют увядающей коже молодость? -- Эта процедура считается одной из самых популярных. И окружена множеством мифов и легенд, появившихся не только благодаря высокой популярности такой профессии как косметолог, но, к сожалению, и благодаря низкому уровню образованности новоиспеченных специалистов. В следствие получается, что вопросы из разряда: «Вредно ли делать пилинги?», «Какие проблемы он поможет решить?», «Какой вид химического пилинга оптимален для моей кожи?» — одни из самых часто задаваемых нам. Итак, поверхностный и срединный химические пилинги обычно производятся на основе фруктовых кислот, получаемых из яблок, цитрусовых, винограда, молока, сахарного тростника. Пилинг фруктовыми кислотами считается процедурой лёгкой, относительно комфортной, но при этом эффективной и стойкой по результату. Эти кислоты стимулируют выработку коллагена: кожа становится более упругой и плотной, чистой и свежей. Одним из эффективных методов коррекции увядания кожи также является омолаживающий массаж лица. Он позволяет улучшить обменные процессы и наладить питание кожи. Как правило, результатами проведения таких процедур становится повышение тонуса кожи, улучшение цвета лица, разглаживание мелких мимических морщин.            
   Лечебный коктейль -- Большую популярность в последние 5-10 лет приобрели так называемые «инъекции красоты», совершившие «эстетическую революцию»: эффект мгновенный, не травматично и материально доступно. Расскажите о них. -- Мезотерапия исправляет косметические недостатки лица и тела. Она заключается в инъекционном внутрикожном введении лечебного коктейля, который является набором из различных препаратов. Показаний для проведения мезотерапии достаточно много. Это и укрепление сосудов, и лечение сосудистых звездочек, и удаление пигментных пятен, и улучшение цвета лица, и коррекция морщин, и «подтяжка» овала лица. Результат после курса процедур сохраняется в течение длительного времени, особенно, если периодически проводить поддерживающие сеансы.
  Контурная пластика — отличная альтернатива традиционной пластической хирургии, однако без хирургического вмешательства. Суть метода заключается в восстановлении первоначального объёма тканей путём заполнения морщин. При немалом количестве противопоказаний, контурная пластика считается одной из наиболее действенных и долговременных.
 Не менее эффективная процедура для коррекции мимических и статических морщин -- введение ботулотоксина (диспорта). Все вышеперечисленные процедуры и ряд других вы можете провести в нашем учреждении — МУЗ «Медицинский центр», который находится по ул. Пархоменко, 15, тел. 37-34-47. Более полную информацию о наших процедурах и специалистах Вы можете получить на нашем сайте

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.