ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Какая косметика может называться профессиональной?

13 Сентября 2011

Для начала уточним, что сам термин «профессиональная косметика» появился с момента возникновения первых косметологических лечебниц, и было это в середине XIX века. В это же время начали активно развиваться первые салоны красоты, служащие которых заботились не только о том, чтобы просто замазать лицо знатной дамы толстым слоем грима, но и вылечить тот или иной кожный недостаток.
   В наше время косметические средства традиционно делятся на продукцию массовую, куда входят селективная, аптечная и косметика "масс-маркет", и профессиональную, причем здесь выделяется так называемая домашняя линия средств, которые рекомендует врач-косметолог для поддержания эффекта в период между процедурами. Само наименование «профессиональная косметика» позволяет легко определиться, чем же такая косметика отличается от всех остальных «видов и подвидов», - это космецевтические препараты, предназначенные для использования исключительно в условиях косметического кабинета для проведения интенсивного курса коррекции различных эстетических недостатков.
  Причем использовать такую косметику может только квалифицированный специалист, прошедший соответствующее обучение, то есть врач или косметолог. Получается, что если вы видите на том или ином средстве этикетку с надписью «профессиональное средство для ухода за…», то должны четко осознавать, что оно используется в ходе салонных процедур, а значит, для его применения вы должны как минимум знать, как его использовать и к чему это может привести. Совершенно очевидно, что такое средство будет более эффективным за счет наличия в нем большего количества активных компонентов, чем в других группах косметических средств, а его действие - более «узконаправленным», то есть не просто решать, к примеру, проблему гиперпигментации, но и учитывать тот фон (состояние и тип кожи), на котором она возникла и одновременно осуществлять профилактическое воздействие. Для коррекции гиперпигментации при жирной коже помимо осветляющего эффекта необходимо обеспечить ее матирование, сужение пор, работу с застойными пятнами; при сухой коже – избавить кожу от шелушения, оказать мощное увлажняющее действие, восстановить естественную защиту (барьер) кожи, обеспечить профилактику увядания и проч.  
    При этом мы должны четко понимать, что ассортимент средств профессиональной косметической линии будет в десятки, а то и в сотни раз шире, чем у другой косметической продукции. Например, эксперты компании «Салонная косметика» Московского института красоты работают на основе классификации Фершьека, который выделил ни много ни мало 22 типа кожи! Как вы думаете, может ли в таком случае использоваться пара кремов «от прыщей», пара – от шелушения и далее по списку? Очевидно, что нет. Достаточно заглянуть на сайт той же компании www.cosmetika.ru, и убедиться в том, что предприятию, занимающемуся выпуском профессиональной косметики уже около двух десятилетий, ни к чему конкурировать с «псевдопрофессиональными» марками. Какой же вывод? Не «покупаться» на зовущие слоганы о быстром и профессиональном решении ваших проблем. Знать, что профессиональная – это значит эффективная косметика, которую используют специалисты в салоне красоты или медицинском центре, и ее нельзя купить на рынке, в магазине за углом или соседнем гипермакете. А если вы решили самостоятельно провести процедуры в домашних условиях, закупив препараты в специализированном или интернет-магазине, то необходимо получить подробную консультацию у врача или косметолога, что, кстати, часто доступно в он-лайн режиме. И тогда уже «святое дело» - после курса интенсивных процедур дома или в салоне – воспользоваться средствами из домашней линии для обеспечения ухода за кожей и дальнейшей профилактики кожных недостатков.
   Итак, увидев в очередной раз яркий бренд так называемой профессиональной косметики, вы уже сможете определить, насколько заявленные производителем свойства соответствуют действительности. И нужно ли вам переплачивать за бессмысленную «приставку» - слово профессиональная, которое, в данном случаем, может не принести никакого желаемого результата при уходе за кожей вашего лица и тела. (с блога pro-cosmetiky.livejournal.com и сайта http://cosmetica-vlg.ru

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.