ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Воздействие воды на человека

9 Сентября 2011

    Именно поэтому врачи утверждают, что в день необходимо пить не менее 2 литров воды. И это не только потому, что в противном случае такие «поверхностные» признаки как сухость кожи, ее обезвоживание и появление морщин, сразу же дадут о себе знать. Причины в обменных процессах нашего организма, которому, элементарно для работы требуется такой «материал» как вода. Например, мочевыделительная система в сутки выделяет около 1 литра воды! А представьте, сколько мы дополнительно влаги теряем с потом, со слюной, со слезами, с выделениями в желудочно-кишечном тракте и так далее. Возможно, кому-то покажется удивительным, но для нормальной работы кишечника врачи-гастрэнтерологи советуют в сутки выпивать те же самые 2 литра воды, которые регулируют моторику и перистальтику во всех отделах нашего семиметрового кишечника! И, как правило, «деликатная» проблема запоров, о которой нам постоянно вещают по ТВ, только благодаря употреблению достаточного количества воды может исчезнуть сама собой. Не зря же говорят, что лицо – это не только зеркало души, но и зеркало работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Если у вас вдруг появились прыщи, высыпания, раздражения на лице, то доктор прежде всего задаст вам вопросы о питании и о гормональном фоне организма. И то и другое может быть прямо связано с недостатком воды. По этой же причине специалисты советуют употреблять в пищу побольше сочных и «водосодержащих» продуктов: огурцов, яблок, винограда, помидоров и проч.

    Известный японский ученый, исследователь и пропагандист «философии воды» Масару Эмото как-то написал, что «понять воду – значит понять Вселенную, все чудеса природы и саму жизнь». Всю свою жизнь он посвятил изучению воды и ее феноменальной особенности – запоминать любую информацию. Конечно, для того, чтобы понять вклад этого человека в науку в целом и в создание особой концепции «о воде», нужно потрудиться и почитать его книги, которые были изданы и на русском. Хотя такое чтение принесет только удовольствие и трудом его уж никак не назовешь. Итак, в двух словах, к каким же открытиям пришел ученый? Он наливал определенное количество чистой воды в колбы и помещал на каждую из них ярлык с определенным словом: любовь, ненависть, верность, друг, мудрость и т.д. В течение нескольких дней такая вода стояла в изоляции при комнатной температуре, далее ее замораживали. Полученные кубики льда рассматривали под микроскопом и пришли к впечатляющим выводам! В тех колбах, где вода подвергалась воздействию «добрых» и позитивных слов (любовь, нежность, взаимопомощь и прочее) образовывались идеальные по свое форме структурные снежинки, причем каждому слову соответствовала только одна неповторимая, идеальная форма снежинки, и все они были совершенно разными! Когда же подвергли такому же изучению льдинки с воздействием негативных слов (ненависть, война, тоска, злость и проч.), то увидели, что ни одной какой-либо четкой формы кристалла не образовалось, причем внутренняя молекулярная структура представляла даже некий хаос, будто внутри произошел мини-взрыв и это запечатлелось в кусочке льда. Далее ученый заморозил обычную воду, грязную воду, дистиллированную и проч. возможные комбинации. При рассмотрении оказалось, что только в чистой воде образовывались кристаллы, в совсем невнятном количестве они были в дистиллированной воде, невероятно красивыми и правильными по форме они были в «святой» воде (и, видимо, не напрасно, ведь на нее воздействовали благими молитвами), а в грязной воде, воде с радиацией и химическим загрязнением таких кристаллов не образовывалось.
   В ходе всех своих исследований, длинною в жизнь, которые невозможно описать не то что в рамках поста ЖЖ, но и целой книги, Масару Эмото сделал выводы о потрясающем воздействии слова и негативных/позитивных эмоций на наш организм (ведь мы на 80% состоим из воды), и разработал целую программу лечения водой (об этом можно прочитать подробно в его книгах). Им были проведены многочисленные опыты с абсолютно научными результатами, например, достаточно загрязненное и большое озеро в одном из японских городов было очищено молитвами людей, проводились замеры состава воды до и после, и результаты ошеломили даже скептиков. Вот такой он молодец-первооткрыватель таких удивительных свойств воды.
    Конечно, ко всем вышеизложенному можно относиться со скептицизмом или сарказмом, как к мракобесию. Однако мы не можем отрицать пагубное воздействие на наш организм негативных эмоций, действий и слов других людей. Но ведь мы же – вода. И когда нам нужно успокоиться и прийти в себя, не зря психологи и психиатры советуют принять теплый души или ванну, возможно с ароматическими маслами, и с водой уйдет весь негатив и восстановится баланс, вернутся силы и душа обретет равновесие. И не зря говорят, что бесконечно можно смотреть на 2 вещи: как горит огонь и  как работает кто-то другой. :) (по материалам сайта www.cosmetika.ru и сайта http://cosmetica-vlg.ru )

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.