ГАУЗ “Медицинский центр”“Косметологическая лечебница”
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00Пересменка: 13:45-14:00 Сб: 9:00 — 18:00Вск: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (8442) 500-333

Как правильно выбрать врача-косметолога?

8 Сентября 2011

Профессия «врач-дерматокосметолог» совсем молодая, официально появилась летом прошлого года. Это специалист с высшим медицинским образованием, который прошел ординатуру по дерматовенерологии и повышение квалификации по косметологии. К сожалению, часто «косметологами» называют таких специалистов как «косметик», «эстетист» или «косметичка». Разница существенная.
      Так, «косметик»- это специалист со средним медицинским образованием или высшим фармацевтическим, закончивший обучение по косметологии (чаще всего - курсы). К сожалению, нынешняя ситуация очень плачевна, так как часто встречаются «косметологи» без какого-либо медицинского образования вообще.   Эстетисты не имеет право проводить процедуры, связанные с повреждением кожного покрова. Их прерогативой является проведение уходовых процедур (массаж, маски и др.), некоторые виды аппаратных процедрур, обертывание, биоэпиляция (восковая), коррекция и окраска бровей, ресниц, наращивание ресниц и т.п. Всегда просите специалиста показать дипломы и сертификаты, обращайте внимание на наличие медицинского образования. Огромную роль играют отзывы клиентов данного косметолога, с которыми можно познакомиться на форумах (их сейчас огромное количество). У некоторых специалистов есть «книга отзывов и предложений». Не забывайте и про «сарафанное радио», спросите у ваших подруг и друзей, есть ли у них на примете хороший косметолог. Обращайте внимание на консультации экспертов в интернете, сейчас многие врачи проводят консультации он-лайн и по уровню ответов вы сможете оценить квалификацию и выбрать походящего вам специалиста. Огромное значение имеет внешний вид врача-дерматокосметолога, здесь правило «сапожник без сапог» не работает. Уверены, никому не захочется проводить процедуру, направленную на лечение акне (угревой болезни) у косметолога с «прыщами» и рубцами на лице.
     Что касается возраста, то это не является решающим моментом в выборе врача. Считается, что чем более «возрастной» специалист, тем он опытнее. В косметологии это не совсем так, потому что эта область новая и молодые специалисты начинают осваивать данное направление более активно (кроме того, переучиваться всегда тяжелее, чем учиться). Однако бесспорно то, что есть большое число опытных врачей-дерматологов, решивших сменить профессию на «косметолога». Вот мнение пациентов с форумов: «Между прочим, большинство молодых специалистов еще дадут огромную фору большинству, как говорится, "опытным врачам"!!!. Банально просто: даже из-за того, что их головной мозг гораздо лучше и больше готов воспринимать информации о старых и новых технологиях (в которых как правило большинство в кавычках опытных специалистов вообще не разбираются!!). И если стоит выбор между специалистами одинаковой профессии с одинаковым количеством сертификатов, то я пойду к молодому, т.к. молодой специалист будет делать все бережно и аккуратно, в отличии от так называемых "уже зажравшихся" и относящихся к пациенту с глобальным безразличием "опытных специалистов"!!!» «…Тем более - возраст не гарантирует опыт именно в данной специальности. Сейчас очень многие врачи в возрасте переквалифицируются в косметологов.Поэтому часто более молодой специалист оказывается более опытным))))» И т.д. Таким образом, выбор врача-косметолога требует определенного времени и серьезного подхода. Не забудьте заранее определиться с процедурой, а если вы не уверены, что выбрать, то лучше проконсультироваться со специалистом.
    И помните, главный «инструмент» дерматокосметолога- его глаза, и поэтому без осмотра кожи никто не сможет дать в вам нужные рекомендации и назначить лечение. ( с сайта http://cosmetica-vlg.ru )

Рекомендуем почитать

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. 8 (8442) 500-333.