Чтобы такого не было, всегда следует помнить, что к уходу за руками нужно подходить комплексно и не оставлять в стороне наши любимые локотки, которые иногда нам приходится кусать :)
Приведем лишь некоторые общие рекомендации при уходе за этой областью наших ручек.
Одна из основных задач при уходе за локтями – это защита. Безусловно, этот участок требует также тщательного очищения, питания и увлажнения. Если кожа на локтях достаточно сухая и шероховатая, то при принятии ванны или душа необходимо систематически обрабатывать ее жесткой мочалкой или скрабом. После это рекомендуется вытереть кожу насухо и нанести питательный крем, желательно более жирный, чем вы используете для рук. Нельзя исключать использование очень эффективных для кожи локтей ванночек и масок – эти процедуры можно проводить после глубокого очищения. Достаточного простыми и эффективными могут стать ванночки из теплых масел: растительного, подсолнечного, кукурузного, оливкового. Нужно поместить локти в небольшие емкости с теплым маслом на 15-20 минут, затем вытереть их ватным диском. Неплохо для локтей подходят и «крахмальные» ванночки.
А если у вас нет трещин или ссадин, то можно поместить локотки в дольки лимона, апельсина или грейпфрута – тогда кожа очиститься, станет более гладкой и мягкой.
Верный способ сохранить ваши локотки мягкими и приятными – завести правило смазывать их жирным питательным кремом каждый день перед сном.
И самый простой способ, без которого все вышеописанные не будут работать, - это ваша культура. А именно – привычка опираться на локти, сидя за столом. Ведь мы прекрасно знаем, что это недопустимо во время приема пищи, а вовремя работы или учебы – вредит осанке. Кроме того, это плохо влияет и на сами локти, кожа на которых от постоянного соприкосновения с разными поверхностями грубеет и деформируется. Получается, культура и соблюдение правил этикета может оказать такой же действенный эффект, как применение пилингов, масок и кремов ?! :)